الكفيف الطموح

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الكفيف الطموح
الكفيف الطموح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
Mohammad Alhmoud
مدير المنتدى
الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 618
تاريخ الميلاد : 08/02/1994
تاريخ التسجيل : 12/04/2014
العمر : 30
الدولة : الأردن
https://kafif.alafdal.net

فوائد صحية مذهلة يقدمها لك الفلفل الأسود والفلفل الأبيض  Empty فوائد صحية مذهلة يقدمها لك الفلفل الأسود والفلفل الأبيض

5/6/2014, 14:38
إن الفلفل الأسود "ملك التوابل" هو بهار معروف منذ زمن بعيد. تعود أصول نبتة الفلفل الأسود إلى غابة المطر الاستوائية في ولاية Kerala في جنوب الهند، وقد انطلقت من هذا المكان لتنتشر في أنحاء العالم. إن ثمرة الفلفل هي في الواقع حبة نحصل عليها من هذه النبتة.

نجد في الأسواق حبوب فلفل ذات ألوان متعددة وهي تأتي كلها من النبتة نفسها إلا أنها قُطفت في مراحل مختلفة من النضج وأُخضعت لطرق معالجة مختلفة. يتم بشكل عام قطاف بذور الفلفل وهي في منتصف مرحلة النضوج وقبيل تحوّلها إلى اللون الأحمر. بعدئذ، تترك لتجف تحت أشعة الشمس التي تجعلها تذبل وتتحوّل إلى اللون الأسود. من ناحية أخرى، يُقطف الفلفل الأخضر فيما البذور لا تزال فجّة وغير ناضجة وخضراء. أما الفلفل الأبيض فهو عبارة عن بذور الفلفل الناضجة تماماً بعد نقعها في مياه شديدة الملوحة لإزالة القشرة الخارجية الداكنة ما يخلّف البذرة الداخلية البيضاء اللون.
يملك الفلفل الأسود طعماً قوياً يتأتى عن الزيوت الطيّارة كالببرين (الفلفلين). قد تتبخر هذه الزيوت في الفلفل المطحون إذ ما تعرّض للهواء لفترات طويلة.
الفلفل cubeb هي بذور مجففة غير ناضجة تنمو بشكل أساسي في غابة المطر في أندونيسيا. تبدو شبيهة بالفلفل الأسود لكنها تتميّز بساق غالباً ما يُشار إليها على أنها "ذيل". يتمتع هذا النوع بنكهة مميّزة تتأتى عن غناه بالزيت العطري كوبيبين.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى